cwj007 发表于 2008-1-10 18:11:53

难度比较大

typhoon 发表于 2008-1-11 14:56:11

我想做qa,可是发现测试员的职位多阿

zibeikezm 发表于 2008-1-14 12:30:50

唉~~~~~~你是想从SQA转做测试,而我是从测试慢慢转化为SQA;
我现在所在的项目组没有SQA,而我带领的测试组被划分到了质量部门;
有时候我也分不清我是测试还是QA~~~~~~~~~

zibeikezm 发表于 2008-1-14 12:32:43

SQA的基础是很重要的,我认为不光是要有开发和测试的经验,还要有些管理技能;
如果没有上级的大力支持,只靠发发邮件,组织组织会议,整理整理会议纪要肯定是行不通的;

zhongmg108 发表于 2008-1-14 16:44:56

如果有一定的软件开发和项目管理经验,再做SQA相对更好一些。SQA要得到项目组认可,首先要做好顾问角色,确实能为项目组开发过程中遇到的一些过程和工程问题,提供解决方案或建议。

xsnzhq 发表于 2008-3-14 15:28:14

回复 18# 的帖子

其实大家说得对,只要肯努力就一定行,我也是刚毕业的,也在作QA,但是我坚信,努力就能成功。兴趣也很重要。咱们一起加油吧!应该能行的!我老公是做开发的,所以有不懂的地方应该可以沟通。希望你也能有可以沟通的对象。努力吧1

Q!W@E#_123 发表于 2008-5-26 13:01:54

对自己有信心点

要对自己有信心啊

lhsun 发表于 2008-5-30 13:12:12

也想做QA,但不知道如何下手。我是做测试的。

微微蓝 发表于 2008-7-16 15:27:29

我也是今年的应届大学毕业生,现在也在做SQA。情况和楼主非常相似,但是我非常有信心做好。在学习CMMI的同时,测试技术和管理也在自学。因为这样才能充实自己。加油吧!

happy_morning 发表于 2008-9-16 11:29:53

我也是今年刚毕业的研究生,一进公司也被分配做了QA。
刚开始也是很迷茫啊~不过看了大家的鼓励也有了信心。
我们的经理平常也帮了我不少,给了我很多指导~

chengxq 发表于 2008-9-16 11:43:54

回复 30# 的帖子

研究生干QA?有点浪费了啊,在国内,这个职业很不好过啊!!
你要有心理准备啊!

fanyi1000 发表于 2008-9-16 13:01:29

LZ 建议你到当当网里买本叫做《软件测试的求生法则》的书看看!你就知道改如何做好了!

jingweiqin 发表于 2008-9-16 15:14:18

我就是哦,而且是处于你半年前的状态。。。你看了什么都?:)
页: 1 [2]
查看完整版本: 刚毕业的学生能做好SQA吗?