kaluman 发表于 2014-9-23 16:44:22

求教测试应用掉不掉线的方法

我负责测试的某个手机应用,上线后总出现掉线的问题,我想问一下怎么在测试阶段,就测出来掉不掉线,切换网络时能不能连上啊?
有什么用例或者测试方法吗?
这个很苦恼啊,我自己也不知道应该怎么测这个连接的问题,出问题了还总挨训:'(

liylong85 发表于 2014-9-23 17:09:14

这个不就是网络制式和无线快慢的问题吗?
最简单的就是你把联通电信移动的234G都试一遍,就试一试能不能连接上你的那个模块就可以啊。
再有就是无线的快慢,自己设置一下无线的访问速度,自己选定一下无线的快慢然后再去打开你的应用。

kaluman 发表于 2014-9-23 17:38:30

移动网络和wifi,我都测试过了,来回切换网络也都能连上,但是用户一使用,就出现发消息发不出去的问题,结果一查数据库,发现人家掉线了

sulula 发表于 2014-9-23 18:50:45

建议开发定位下,发送消息时,有没有去触发底层的断网操作

Miss_love 发表于 2014-9-24 08:27:10

是否会记录相关日志信息呢 掉线的情况下。

kaluman 发表于 2014-9-24 08:56:17

手机上有日志,但是用户手里的日志我们也拿不到啊,只能看我们自己手机上的日志

kaluman 发表于 2014-9-24 17:52:26

现在做的就是移动网络和wifi,当网络环境切换网络,断网后重连、手机开启飞行模式后重连,手机重启后连接,
大神们给补充一下呗,还有什么地方需要测试的,或者告诉我一下测试的注意点!

scott1012 发表于 2014-9-30 10:38:58

测试的过程中配合抓包,看看是什么问题

他是大嘴猴 发表于 2014-10-31 16:54:02

我们之前测试视频监控的时候有接触到这种情况,也会出现虚假在线的现象;
我们的处理方式是:抓包分析,定位问题,还有缩短状态显示的时间,大部分的情况下,客户能够发现的,概率高的,测试也能够出现;

张亚洲 发表于 2014-11-14 12:07:17

估计是什么操作导致的session失效,这个问题只能配合中间层。后端RD来配合解决了。
页: [1]
查看完整版本: 求教测试应用掉不掉线的方法