shanfeng1419 发表于 2014-8-20 13:39:43

帮助找找问题在哪?

Set link_= description.Create()
link_("class").value="mnav"
Set cun=Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").ChildObjects(link_)
p = cun.count

For i = 0 to p-1
        cun(i).click
Next

这段代码是在百度首页,连续点击“新闻”,“hao123”等5个link。第一次循环能点击到“新闻”,当i=1时,就报错。
General run error。大家帮忙看看问题出在哪。谢谢

joykao 发表于 2014-8-20 16:47:56

你觉得可行吗?问你个问题哈,你点击一个link后页面不跳转吗?如果跳转了,你还想点击之前页面上的东西可以吗?是不是需要再考虑考虑呢

Miss_love 发表于 2014-8-21 08:50:39

支持

yongyongbushi 发表于 2014-8-21 09:10:48

居然完全不懂,我可以去SHI了。

shanfeng1419 发表于 2014-8-21 13:20:23

回复 2# joykao

哦,这个我代码忘写了,cun(i).click后还有代码,比如返回主页,我这里省略了,但是主要问题不在这个地方。即使有返回的操作,当i=1时,cun这句还是报错。请问这个地方写法不对吗?

joykao 发表于 2014-8-21 14:32:55

回复 5# shanfeng1419

我想问一下con(i)是什么呢?直接就是元素?不是这么写的。。。

Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").ChildObjects(link_).item(i)才代表具体的元素。。。再好好想想哇

shanfeng1419 发表于 2014-8-25 09:33:47

回复 6# joykao

你买过《精通QTP-自动化测试技术领航》吗?书的206页,有类似这样的代码,是点击某页面所有按钮,其中就是Buttons(i).click。我写的代码在i=0时,能点击第一个link,是i=1后就报错。当我设置i=1时,循环第一次能正确点击link,但是i=2时就报错。不过你给的建议是对的。

joykao 发表于 2014-8-25 15:46:50

回复 7# shanfeng1419

:L尽信书不如无书。。。

shanfeng1419 发表于 2014-8-26 13:54:44

回复 8# joykao

有这种写法,不过谢谢你的回复
页: [1]
查看完整版本: 帮助找找问题在哪?