llx1299 发表于 2014-8-19 09:09:54

银行系统测试经验收集

楼猪在银行里从事测试工作多年,打算写一篇文档,主要是介绍银行系统的测试经验。
文档面向人群:没有测试经验的业务人员
文档的目的:帮助没有测试经验的人员能尽快的了解测试过程,尽快上手测试
文档范围:针对银行的核心系统、管理系统、业务系统等等(业务范围都不限制)
文档内容大概是:测试理论基础介绍、测试案例如何设计、测试执行中容易被忽略的bug收集、容易理解和上手的测试方法、测试项目中的沟通、测试管理工具的常用操作

希望大家踊跃提供个人经验和经验积累,楼猪文档完成后,可以向论坛免费提供分享。

lsekfe 发表于 2014-8-19 16:12:03

楼猪在银行里从事测试工作多年,打算写一篇文档,主要是介绍银行系统的测试经验。
文档面向人群:没有测试 ...
llx1299 发表于 2014-8-19 09:09 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这个大家可以讨论下,然后进行总结~

yxd2006 发表于 2014-9-3 15:56:35

关注

yxd2006 发表于 2014-9-3 15:56:42

关注

Empemp 发表于 2014-9-11 17:17:33

求总结

earthly1976 发表于 2014-9-14 21:55:46

本人急需要银行软件测试工程师,工作地点在东北某城市。
您可以与我签项目合同(2年),或进入本公司为正式员工,
在该工作岗位干满半年后,可在根据本人意愿选择去
上海,大连,日本东京各分公司长期或短期工作。

本人或圈内朋友, 有兴趣请联系: QQ:1694528554 or jinliu0130@gmail.com

earthly1976 发表于 2014-9-14 22:01:00

圈内测友:
本人急需银行软件测试工程师。工作地在东北某城市。
有意者请速与本人联系。待遇面谈。

QQ:1694528554 or jinliu0130@gmail.com

earthly1976 发表于 2014-9-14 22:01:58

圈内测友:
本人急需银行软件测试工程师。工作地在东北某城市。
有意者请速与本人联系。待遇面谈。

QQ:1694528554 or jinliu0130@gmail.com

leona2012 发表于 2014-10-17 20:29:39

楼主顺便也可以总结下银行测试的前景和方向。

zhaokendy 发表于 2014-12-2 17:39:29

楼主加油,等待中。。。

zhaokendy 发表于 2014-12-2 17:41:02

加油,等待中。。。谢过。。。

zhaokendy 发表于 2014-12-2 17:41:47

加油,等待中,谢过。。。

风剑 发表于 2014-12-10 09:47:35

路过。。。希望尽早发布~~求指点~~!

小小云 发表于 2015-2-10 10:44:12

很期待:loveliness:

lc_linchuan 发表于 2015-4-4 23:13:42

我就是在银行做测试的,楼主有兴趣我们可以电话聊聊或是 QQ,我的QQ是76575359,我涉及授权、清算、账务、征信、报表及人行报表的测试,客服跟柜面也有涉猎。欢迎楼主及各位同事沟通、学习

zmh123456 发表于 2015-4-11 08:43:11

学习学习

wzb521 发表于 2015-4-21 16:19:25

呵呵,说的容易,写的难啊,就一个信贷隐含了多少的业务知识,牵涉到多少管理办法

ttcbl 发表于 2015-5-22 17:57:06

文档完成了吗?求分享

jinrongceshi001 发表于 2015-7-1 21:29:23

求分享~~~

threeg 发表于 2015-7-5 16:47:45

一年前帖子,现在没回音,求链接
页: [1] 2
查看完整版本: 银行系统测试经验收集