童话zoe 发表于 2014-8-13 10:28:06

小公司测试用例具体怎么写,怎么跟进

刚毕业,寻寻觅觅最后选了家小公司,之前没有测试人员,做APP的,有硬件一起,应用型手机软件。一个IOS,两个andriod开发人员,现在要我写个测试用例,后期测试要在上面跟进,我实在不懂怎么写,之前只写过WEB的测试用例,求指导,谢谢

lsekfe 发表于 2014-8-14 10:32:55

刚毕业,寻寻觅觅最后选了家小公司,之前没有测试人员,做APP的,有硬件一起,应用型手机软件。一个IOS,两 ...
童话zoe 发表于 2014-8-13 10:28 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

你可以去测试用例版块和移动应用版块多看看,会对你有帮助~

天羽屠龙舞 发表于 2014-8-14 17:16:02

回复 1# 童话zoe

一:你先去和开发人员沟通,了解功能。
    二:不怕麻烦的对IOS,ANDRIOD进行编写俩个测试用例,再在俩测试用例中根据功能编写子案例。
    三:挑战下自己,将大大小小的功能进行规划。
    四:目前你公司正在开发的是哪些功能,之前开发了什么,下一个开发项目是什么,都是你得去了解的。
    五:楼楼目前是做手机测试的,就应该多抽抽下班时间充电,补充手机测试这一块的知识。
            PS:本人也属菜菜一枚,以上只是个人建议,但是我觉得:你必须了解开发人员的任务。也就是说和开发人员沟通,了解他们的开发文档或者分配任务时你应该要求在场。
               希望能帮到楼楼。

Miss_love 发表于 2014-8-15 09:01:51

其实都是万变不离其宗哦。。。

千里 发表于 2014-8-20 13:15:41

其宗就是覆盖测试点和相关规则

童话zoe 发表于 2014-9-23 09:32:43

Miss_love 发表于 2014-8-15 09:01
其实都是万变不离其宗哦。。。

嗯,我写好了现在,也不知道写的好不好,没有人评论呢

童话zoe 发表于 2014-9-23 09:33:21

千里 发表于 2014-8-20 13:15
其宗就是覆盖测试点和相关规则

我写的都是测试点,好像不是很好:lol

童话zoe 发表于 2014-9-23 09:34:22

天羽屠龙舞 发表于 2014-8-14 17:16
回复 1# 童话zoe

好详细的回答,好人啊,不过我们公司太小,会议都是小老板自己开,没办法,感觉很乱,几个项目同时做,

童话zoe 发表于 2014-9-23 09:34:37

lsekfe 发表于 2014-8-14 10:32
你可以去测试用例版块和移动应用版块多看看,会对你有帮助~

好的,谢谢

千里 发表于 2014-9-23 10:07:00

童话zoe 发表于 2014-9-23 09:33
我写的都是测试点,好像不是很好

写测试点挺好

赵佳乐SMILE 发表于 2014-9-23 10:35:56

这个东西 不分公司大小吧 写法都差不多

童话zoe 发表于 2014-9-23 10:59:04

赵佳乐SMILE 发表于 2014-9-23 10:35
这个东西 不分公司大小吧 写法都差不多

具体是怎么样呢,谢谢

赵佳乐SMILE 发表于 2014-9-23 11:20:20

童话zoe 发表于 2014-9-23 10:59
具体是怎么样呢,谢谢

具体的 app类的 我也没写过

Miss_love 发表于 2014-9-23 11:35:37

童话zoe 发表于 2014-9-23 09:32
嗯,我写好了现在,也不知道写的好不好,没有人评论呢

功能点尽量写全。
页: [1]
查看完整版本: 小公司测试用例具体怎么写,怎么跟进