cooker95271988 发表于 2014-8-6 20:56:24

手机软件测试中如何清晰描述一个BUG

本人从事方案公司手机软件测试,经常会审核小组同事的提交的BUG,五花八门的描述让人看得实在头疼 ,在这里为大家分享下如何清晰描述一个BUG ;

概要:简明扼要的说明问题现象;   
预置条件:复现问题所必要的条件 ;   主要说明T卡,SIM卡状态,网络情况
复现步骤:清晰明了说明复现问题的必要步骤;1、......   2、.......
预期结果:
实际结果:详细描述问题现象,
复现概率:致命问题的复现次数不能少于50次,严重问题复现次数不能少于30次,一般问题复现次数不能少于10次
备注:对比机现象,问题发生的时间段,有无附件等
其他信息:软件版本号 硬件版本号

赵佳乐SMILE 发表于 2014-8-7 09:15:15

我比较喜欢简单的 标题就是 模块-问题
如果是需求问题就写 XX模块-需求与程序实现不一致
性能问题 标题 有关键字 性能
硬件我不接触 但是我觉的你也可以放在标题里

至于描述 我觉得 能看懂就行了 别要求太多了

shuimufeng 发表于 2014-8-7 13:40:56

是想说如何编写手机测试bug描述吗?

Lothario 发表于 2014-8-7 13:53:52

你为啥不给每个模块直接设计一个bug模版?

千里 发表于 2014-8-8 13:29:25

bug描述就那么点事

Miss_love 发表于 2014-8-8 15:08:43

看看老前辈们写的 就清楚啦

Miss_love 发表于 2014-8-8 15:08:45

看看老前辈们写的 就清楚啦

cooker95271988 发表于 2014-8-11 18:37:09

回复 2# 赵佳乐SMILE

感谢你的建议,最近未完待续

dai642878410 发表于 2014-8-29 20:36:41

就楼主的格式,略微的修改,愚建!

概要:[关键字]简明扼要的说明问题现象, 添加[关键字]突出问题所在:关键字可以是模块名,问题名等等。
预置条件:复现问题所必要的条件 ;   主要说明T卡,SIM卡状态,网络情况
复现步骤:清晰明了说明复现问题的必要步骤;1、......   2、.......。在出现问题的步骤后面标注KO项。
预期结果:
复现概率:致命问题的复现次数不能少于50次,严重问题复现次数不能少于30次,一般问题复现次数不能少于10次
用户影响度:分高中低。
备注:对比机现象,问题发生的时间段,有无附件等
其他信息:软件版本号 硬件版本号

msnshow 发表于 2014-8-30 00:47:47

加上一些截图说明吧,只是文字好难描述清楚

Miss_love 发表于 2014-8-30 17:05:30

描述清晰,研发一看就清晰问题所在。

zxcab 发表于 2014-9-11 16:53:44

bug描述 测试行业基本大同小异

huyouyou1031 发表于 2014-11-28 17:19:22

很多测试人员觉得BUG描述就那么点事,真正写的好的有几个?有初期定位一个BUG的原因吗?BUG描述中有开发人员参考的价值吗?连最基本的BUG描述都写不好,能说你是一个专业的测试人员吗?

千里 发表于 2014-12-4 11:16:11

截图这个东西是要有
页: [1]
查看完整版本: 手机软件测试中如何清晰描述一个BUG