ycxlove11 发表于 2007-12-28 11:03:44

所以说:“只有当客户满意或者基本满意时测试才算结束”

刘洪鹏 发表于 2007-12-28 11:04:49

裁剪的基本原则是,目标和意图是不能够被裁剪的,可以被裁剪的是阶段/活动的数量、角色、责任、文档格式、报告或评审的正式程度/频率等内容。

刘洪鹏 发表于 2007-12-28 11:10:10

在全面质量管理工作中公认的成功企业与离成功还有很远距离的企业的特点:
公认的成功企业 离成功还有很远距离的企业
顾客为中心 开发/生产为中心
以事实为依据的决策 根据不同意见采取措施
以结果为中心的行动 以方法和工具为中心的活动
采取行动 只说不做
专业化的领导 业余领导
包括所有职能部门和层次的工作 工作集中于组织的一部分
所有人都接受质量培训 只有质量部门人员接受质量教育
向预定目标坚持不懈的、系统的工作 只采取不需要任何努力的简单措施
长远眼光 只看眼前
系统解决长期问题 只解决偶然问题,类似“救火”
采取预防措施避免问题发生 只有当问题发生时才想办法
协作和参与 每个人都孤立地工作

red-hat 发表于 2007-12-28 11:14:22

本来想删掉你的帖子,恶意灌水不为过吧,警告一次

刘洪鹏 发表于 2007-12-28 11:14:49

项目管理过程由三个阶段组成:计划、执行和结束

red-hat 发表于 2007-12-28 11:15:46

是原创,还是转帖?

刘洪鹏 发表于 2007-12-28 11:21:36

“名言”当然是转贴了   再说了我也不能说我说的话是名言啊会被骂得

ppent 发表于 2007-12-29 12:23:38

名言,值得学习!
感谢分享,但不要灌水哦。:lol

hellen_ma 发表于 2008-1-2 10:20:46

赞成

刘洪鹏 发表于 2008-1-2 11:37:12

标准不是决策的来源,客户满意才是

xiongxiongyym 发表于 2008-1-2 11:47:41

回复 1# 的帖子

赞同啊~~~~
我们服务业的宗旨就是:顾客是上帝。

woynzd 发表于 2008-1-3 15:41:36

发现你有个特点,明明可以一帖写完的,非要搞出几层楼出来,呵呵

b47617 发表于 2008-1-4 13:37:33

论坛里面盖楼不花钱而且还可以赚积分.:lol

刘洪鹏 发表于 2008-1-7 15:06:24

确保过程的质量,对输入的信息要评审,输出的信息要验证。

drlong 发表于 2008-1-10 23:35:14

我的测试目的

我的测试目的:从质量重于新功能,演变为:满足用户需求!

vinger 发表于 2008-1-11 09:31:11

哈哈
钻空子。。:lol

lx_yykl 发表于 2008-7-2 15:33:52

给你增加点人气
页: 1 [2]
查看完整版本: 质量名言