qiaoj_008 发表于 2014-6-30 10:44:52

测试版本由开发来更新和测试来更新,其区别是什么

大多数公司好像都是开发直接更新测试版本,然后通知测试,测试人员直接测试就可以,也有的公司是让测试人员来更新版本,这两者主要区别是什么

lsekfe 发表于 2014-6-30 11:59:53

大多数公司好像都是开发直接更新测试版本,然后通知测试,测试人员直接测试就可以,也有的公司是让测试人员 ...
qiaoj_008 发表于 2014-6-30 10:44 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

感觉就是领导对哪个方面比较重视而已~~

赵佳乐SMILE 发表于 2014-7-1 09:13:19

回复 2# lsekfe

一年有1个月都在部环境的人 感觉有点伤不起啊

hellominefriend 发表于 2014-7-3 14:02:25

呵呵,这个要依据实际情况而定了,如果你觉得你可以解决过程中遇到的问题,那么鼓励去做,如果不能,还是交由开发来弄吧

走路去巴黎 发表于 2014-7-4 09:27:14

怎么更新啊?

Miss_love 发表于 2014-7-4 14:46:19

测试环境由测试自己更新啊?这个没什么区别吧。

libingyu135 发表于 2014-7-4 19:01:52

好像没什么区别,我们这是会的话就可以,但是最好固定一个人或一个时间一起更新,避免产生版本覆盖等问题

qqitong 发表于 2014-7-9 19:04:12

测试部的boss会要求把打版本和发版本都控制在自己手里,
其实这些都是配置管理员的事情,相当于让测试人员多干了一个工种的工作。

msnshow 发表于 2014-7-12 15:52:31

回复 1# qiaoj_008

测试自己来更新了,开发更新的话,不好控制

msnshow 发表于 2014-7-12 15:52:44

并且会增加沟通成本

13261701712 发表于 2014-7-12 21:54:41

现在做的项目就是开放来更新,结果被折磨的很痛苦,主要原因还是沟通不畅,开发(不止一人)更新程序后并不会及时通知,也总会忘记一些东西,总是测试发现问题后才知道程序被更新,我觉得还是有固定人员更新比较好
页: [1]
查看完整版本: 测试版本由开发来更新和测试来更新,其区别是什么