wang_nning 发表于 2007-12-25 15:42:40

测试新手如何学习

这一阵子真郁闷,我都进测试部门三个月了,一直都是自己看文档,也没有老员工带我入门,天天看文档看的头都大了,最近一直也没什么项目,安排我参与的几个项目公司最终都没有拿下来,我现在一看文档头就大,这一阵子对学习一点兴趣都没有了。作为一名测试新手,到底应该怎么入门啊?我都不知道现在应该做些什么了~

ycxlove11 发表于 2007-12-25 16:02:08

有时间就多来51吧:D

zuishuxideren 发表于 2007-12-25 16:56:56

看开发的书

duola1119 发表于 2007-12-27 14:20:51

如果叫你像许三多那样看着连队半年,你一定会疯掉。
象许三多那样,简单的事情重复做那就会变得不简单。

陈昭昭 发表于 2007-12-28 10:24:01

我也是新手.我还在迷茫中.因为我是应届毕业生没有经验,我想做测试方面的工作.有谁能告诉我软件测试工作到底要多少要求啊!

youboy11 发表于 2007-12-28 11:08:06

你好幸运啊,什么经验也没有就进测试队伍了,而给你充足的时间自己学习,要是我就开心死了。与团队搞好关系,技术不难学都很简单,和开发人员多多沟通。不要在企业里看书来着。

Todayc 发表于 2008-1-1 23:07:08

我要学软件测试

wang_nning 发表于 2008-1-2 14:57:11

我已经在我们公司测试部门呆了快四个月了,一直没太怎么做项目,因为到年底了,项目更是少了。估计过了春节就会忙起来了。这几个月天天自我学习真是挺郁闷人的,我们公司是越忙的人越忙,越闲的人越闲,我就是想赶紧做点项目提高一下自己的技术,要不然在公司一点地位都没有了。天天自我学习也不是个办法啊。把简单的事情做好真的是很不容易呢~~

zjcnchenxi 发表于 2008-1-4 10:35:11

重复做你曾经做过的项目,
思考你曾经用过的方法,
结合你学习的经历,
动手吧,别闲着就是了.

sh_1110 发表于 2008-2-19 12:34:02

回复 1# 的帖子

咱俩情况一模一样……

北冥紫癜 发表于 2008-2-19 17:49:01

:'( ,我也想进这行,买了本测试的书看了看,感觉自己还是和没看一样。人家说选择第一份职业很重要,一直都想搞测试,可是现在我连门都入不了,你还好,进了公司,起码还有学习的机会,我还得自己摸索啊
页: [1]
查看完整版本: 测试新手如何学习