xiong007 发表于 2014-6-12 12:24:49

三十有加的女性现在转行做软件测试可以吗

现在一直做软件技术支持,软件开发懂一些,平时也做黑盒测试等,但现在我这方面的软件行业上少,越来越没意思,想做测试了!
昨天网上问培训机构培训情况,他那说30岁以下参加培训,30岁以上不好找工作。深受打击!
三十有加的女性现在转行做软件测试可以吗
求教

lsekfe 发表于 2014-6-12 13:13:20

现在一直做软件技术支持,软件开发懂一些,平时也做黑盒测试等,但现在我这方面的软件行业上少,越来越没意 ...
xiong007 发表于 2014-6-12 12:24 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

当然可以,但是难度上来说要大点。可能是你的优势也会是你的劣势,看你如何把握了~

sanshileilei 发表于 2014-6-12 17:40:59

我也是同样的情况,想转测试,也接触产品和技术,主要之前是写产品文档和技术方案,觉得太虚,也想转软件测试,目前正在自学,希望能与你共勉!

愚人 发表于 2014-6-12 18:20:50

说说你对测试的了解

cpecc886 发表于 2014-6-13 09:32:21

30以上还是算了吧。现在公司招测试新人大部分都90后了

千里 发表于 2014-6-13 12:26:21

幸好我在30岁以前转行了,运气呀

Miss_love 发表于 2014-6-17 11:46:24

nothing is impossible.:lol加油

myb 发表于 2014-6-17 23:58:24

很难吧,要看你人品运气了

afs1984 发表于 2014-6-24 16:50:51

我是觉得,做具体的测试只要不超过40岁都可以做,入行特简单。
但是你年龄这么大了,再转行做测试,第一考虑的是工资。测试新手的工资可不高,你要做好心理准备。

千里 发表于 2014-6-26 13:19:23

年龄越大,难度也就越大

ddloveyour 发表于 2014-6-26 14:47:15

结婚没?生孩子没?公司都直接问,年龄还好

yyy610113 发表于 2015-7-30 11:12:32

技术支持,对业务了解多一些,可以转售前或者需求相关职位。
你的优势可能就在于对当前的业务比较了解了。

转测试也不是不行,但感觉不是太好,测试只是点点的谁都可以公司可能会招毕业生,技术要求高的你也没有优势。

用户名已注册 发表于 2018-5-14 13:46:50

正在转测试的路上,做了几年开发,觉得好累,希望咱们一起加油。
页: [1]
查看完整版本: 三十有加的女性现在转行做软件测试可以吗