quqy_1234 发表于 2007-12-20 11:49:14

QTP回放,窗口无变化,步骤执行了

用QTP回放的时候,软件界面不跟着录制的一步步往下走,一直就是起始界面不动,
但是在Keyword View中能看到程序确实在一步步的往下执行,这是不是电脑配置的问题呢?
有没有什么解决办法,走过路过的请给点提示啊,谢谢了。

zhangting119 发表于 2007-12-20 17:38:38

在loadrunner中哪里看步骤执行了呢?:L

quqy_1234 发表于 2007-12-21 09:23:28

:loveliness: ,正准备开始学,很抱歉帮不了你。

xinxue00 发表于 2007-12-21 10:01:11

刚才在Record and Run Setting 里面尝试了一些设置,没有出现LZ的问题,你是不是运行的时候出现了多个软件界面窗口,要不保存一下,重起QTP试试

quqy_1234 发表于 2007-12-21 12:04:33

没有多个软件界面窗口啊,开始也怀疑是没保存,后面保存了重试也不行。在专家视图里点击进下一界面的脚本后加了Wait(10),第一遍回放时,下一界面正常出来了,后面再试,却怎么也出不来了,头大。

wing_twf 发表于 2007-12-23 15:17:01

软件的界面不动~步骤往下走~那么你这次的脚本执行结果应该是false,你设置了wait(10)后可以跑,那就说明你开始的那个脚本是有问题的,当软件打开下一个窗口需要等待时间,而你脚本里没有设置同步点或者wait的话~根据你的设置它就会去执行一下句语句,那结果显然不会正确,所以建议修改一下你的脚本,这和硬件或者操作系统应该没什么关系

quqy_1234 发表于 2007-12-24 09:58:27

能请楼上给点提示怎么修改吗?我才刚开始学,很多都不懂,谢谢:)
界面不动但是能看到鼠标在移动和点击,在设置了Wait(10)后就成功过一次,之后就跟没设置Wait(10)一样了,不知道怎么回事呢?

liran 发表于 2007-12-24 10:20:21

学习

学习中^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^6

quqy_1234 发表于 2007-12-26 09:35:55

明白为什么所有步骤执行完后没有报错了,因为所有的对象都叫“LCD window”,
点击的也是坐标而不是按钮,所以是检查不出错误的。但是回放过程中,就算在一个
地方点两次也进不了下个界面,如果手动点一下又进了,是不是点击这个动作执行不
成功呢,插入一个检查点,enable为true,最后是PASTED,哎,不知道怎么回事了。

ytyet 发表于 2013-7-3 13:50:53

请问您这个问题解决了吗?我也碰到相同的问题
页: [1]
查看完整版本: QTP回放,窗口无变化,步骤执行了