fengzhulin 发表于 2014-4-1 14:18:47

被狠狠的伤害了一把

在团队呆了有3年了,原本以为这是一个融洽,自己信任的团队,和开发leader也相处的算是不错的。平时开发也说测试多么重要
可是,可是,可是今天跟开发leader闹了矛盾。
原因就是开发和测试在公司走不同的考核体系,因为公司是末位淘汰制(每个季度必须有人被降薪),当开发说你们测试谁被降薪跟我没有任何关系时,心里真不是滋味。而且否定了我现在做的一些事情。
心灰意冷,准备申请换个团队了。

不得不说:
1、公司里面,请不要随便跟别人做朋友
2、不要跟同事说太多实话
3、该表现时要大胆的表现,要张扬,否则就算你做了事情,别人也看不到
4、没有利益冲突时大家是朋友,有利益冲突时,马上就是敌人
5、职场无友人,只有永远的敌人

也许是我所在公司的现状导致我有这些想法吧,自己是虽然只是一个小小的测试leader,但是对于管理层的一些做饭或多或少有一些了解,我个人觉得我是愤青一族,所以心里始终不能承受这么多黑暗的做法。很压抑。准备找机会换个公司。

另外,测试永远是一个公司最低层的员工。看开发脸色吃饭的人。

fengzhulin 发表于 2014-4-1 14:21:07

大家都来说说自己公司测试的情况吧。目前我们公司的体系很是郁闷。我们这边就10几个测试,每个季度还必须有2个测试必须扣薪。没办法,只有轮流转了。但是开发不参与这个考核。所以当需要对测试考核时,他们的意见也是能和谐就和谐。能不影响自己就不影响自己。

小小一个团队如此,难怪一个国家那么难管理。习总,您也挺累的。呵呵

omg 发表于 2014-4-2 00:00:11

这种末位淘汰制度必然会带来很重的内耗啊。微软也不是取消类似的制度。

测试需要看他人脸色的时候不少吧,反正我觉得不只是看开发的。

莉莉莎儿 发表于 2014-4-3 11:50:23

管理一个团队都不容易,测试团队在公司的地位低我觉得是共识
如何在这样的环境中立足,就是你的本事了
我觉得逃离这样的大环境不现实,只能面对了

andyclock 发表于 2014-4-4 13:23:33

坑子公司,早点离开为妙

gaha 发表于 2014-4-4 17:17:35

原始的管理方式……这跟文革批斗互相检举揭发有什么区别?

li_feibo 发表于 2014-4-6 22:46:01

这个看具体情况吧,虽然也曾觉得测试是被动,而有时候一旦问题多了,测试与开发的关系难免有点僵,但至少在目前我们公司,测试的地位并不是最底层的~~~开发说过:如果能把你忽视,我们做的东西就不需要测试了。.........

lijinfeng 发表于 2014-4-8 11:05:54

每一份工作都不是那么好做的了

luoyear 发表于 2014-4-8 21:13:43

管理层用蛋疼的制度掩盖其低水平的管理能力
简化行事的绩效管理反而负面大于正面。

goopy 发表于 2014-4-17 11:37:10

你们的考核体系都是谁制定的,太坑爹了

panaifengenen 发表于 2014-4-17 15:47:24

测试在公司的地位低,有共识的飘过~~~

sunshine_xiaomi 发表于 2014-4-18 17:23:13

在我们公司,我没有这种感觉、

Miss_love 发表于 2014-4-23 17:16:37

测试地位普遍偏低啊,最重要有技术。

狂奔的-蜗牛 发表于 2014-4-24 15:46:41

地位是靠自己争取的,自己无能何必怨天

runzey 发表于 2014-4-25 08:35:12

你这公司也太坑了,果断换公司啊

treelove33 发表于 2014-4-28 14:24:55

希望能改变地位

zhenghailang 发表于 2014-4-28 14:39:07

有技术就有地位。

Gerrard 发表于 2014-5-4 19:04:46

你的总结大部分都是错误的,不过愤青我喜欢,愤青才会有热血,有激情.
可以把简历发给我,聊一下.

Boosh1 发表于 2014-5-5 14:34:02

果断闪人

lyhgq321 发表于 2014-5-8 10:30:45

当下不是快闪时隐时现吗,不要犹豫了
页: [1] 2
查看完整版本: 被狠狠的伤害了一把