ares444 发表于 2007-12-11 23:03:49

请大家帮我写个测试用例,可以么

if(age<25)and(sex=male)and(not married) then p=p+1500;
else
(if (married or sex=female)then p=p-2;
if(age>45)and(age<65)then p=p-1;

后面的两个if是并列的

要求是
语句覆盖
判定覆盖
条件覆盖

据我估计以上应该是段伪代码吧
这个是我一个好朋友让我帮忙写个测试用例的。
但是我是初学者,还不会写用例
请好心人帮我写下可以么?

ares444 发表于 2007-12-12 12:50:00

拜托大家了。帮帮我

astroboyxw 发表于 2007-12-12 13:30:51

新手.来看看..
我还不知道是否进入这一行。 .
考虑中..
才进论坛一天

snnylip 发表于 2007-12-12 14:50:23

写测试用例时需要16组数据全写上吧

gp_jl 发表于 2007-12-12 15:31:51

1、语句覆盖要求使程序中每条语句至少被执行一次。
2、判定覆盖要求使程序中每个判定至少有一次为真值,有一次为假值;
3、条件覆盖要求得判定中的每个条件至少有一次为真值,有一次为假值。
条件一:(age<25)and(sex=male)and(not married);
条件二:(married or sex=female);
条件三:(age>45)and(age<65);

gp_jl 发表于 2007-12-12 15:33:58

以上划分并非唯一划分,仅供参考。

hbxtly 发表于 2007-12-12 18:50:08

得有白盒测试思路啊,学习了

gp_jl 发表于 2007-12-12 22:00:12

看他的要求应该是应用白盒测试方法的:)

grubbysong2 发表于 2007-12-24 20:10:57

白盒测试。。。烦

李靖之 发表于 2007-12-25 11:12:51

原帖由 gp_jl 于 2007-12-12 15:31 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
1、语句覆盖要求使程序中每条语句至少被执行一次。
2、判定覆盖要求使程序中每个判定至少有一次为真值,有一次为假值;
3、条件覆盖要求得判定中的每个条件至少有一次为真值,有一次为假值。
条件一:(age45)and( ...
呃~俺觉得您那个图稍微有点问题,~LZ说是下面两个条件是并列的,所以俺画了一个~您看看对不对!
所以第一,二条没问题,路径是OAG和OBDEG
   第三,四条是不是应该为:OBCG

ares444 发表于 2016-4-29 14:54:44

时隔多年,一直未曾谢谢两位回复我的朋友~~呵呵

rayzeroxyd 发表于 2016-5-11 18:23:21

ares444 发表于 2016-4-29 14:54
时隔多年,一直未曾谢谢两位回复我的朋友~~呵呵

楼主现在混得怎么样? 小弟刚毕业一直到现在 想自学软件测试 再投简历找工作,不知道靠谱不- -   求指点
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我写个测试用例,可以么