maning1027 发表于 2014-2-22 17:13:32

求助测试大牛指点Web测试工作

我们公司做的是小项目,程序员有6个,只有我一个测试。一直以来都是手动测试,有写过测试用例但是感觉并不适用。也学过QTP,也只会录制和设置参数,如果用QTP编码的话,时间上肯定来不及,因为整个项目只会给我一周的时间来测试。
工作的很迷茫。

所以有没有大牛能够指点迷津,我将不胜感激

赵佳乐SMILE 发表于 2014-2-24 09:41:35

继续手动 重复的工作 让qtp帮你一下

wuzhenwu 发表于 2014-2-24 10:22:01

一周时间+一个人+QTP,我觉得很难完成!
一周时间+一个人+手动,我觉得能完成,但测试覆盖率很难达到100%,软件质量也就很难得到保证!

517451737 发表于 2014-2-24 13:24:09

跟我现在一样啊,有好的策略,请分享一下。。。。

omg 发表于 2014-2-24 20:53:45

没有qtp基础,一周,自己就老老实实手动测试。覆盖主要功能,正反向测试吧。

赵佳乐SMILE 发表于 2014-2-25 09:51:21

回复 3# wuzhenwu
    我们现在也是 一周时间 一个人 手动 哈哈 原来不光我这样啊 不过他们还嫌我慢呢 这两天把账号那的验证用QTP 写完了 以后账号 我就手动跑个增删改 应该就行了

Charles_H 发表于 2014-2-25 16:01:38

时间来不急,那就手工测试为主,QTP为辅吧!!
在测试过程中,如果有重复的操作流程、大数据量的操作等等,那你可以用QTP来实现,会录制和设置参数 应该问题不大;

hooghoog 发表于 2014-2-25 23:46:35

做项目的话,以手动为主。做产品的话,手动+自动

楠族开心果 发表于 2014-2-28 09:17:50

周期短的项目不建议使用QTP

vikesgao 发表于 2014-3-12 11:34:24

手工测试路过…………QTP永远都赶不上进度!!阿门

测测耶 发表于 2014-3-12 16:44:00

哎,只有我一个测试,一直以来都是手动测试,有写过测试用例但是感觉并不适用。公司更没有规范的测试流程制度可言:(,唯有让自己充实起来多看网上的测试资料理论知识啦,如果可以/可以选择好一点的环境,加油↖(^ω^)↗

sumii 发表于 2014-3-16 16:42:26

我也是跟楼主一样!!!6个开发,我一个测试···小公司都这样?!

Miss_love 发表于 2014-3-18 08:53:58

合理分配时间,一周时间测试一个项目,感觉有点紧,主要看项目多大了。
页: [1]
查看完整版本: 求助测试大牛指点Web测试工作