dream.ttt 发表于 2014-2-19 09:55:38

软件测试转行做网站编辑或者美工怎么样??

看好多软件测试的想转行,没办法,都太浮燥了
突然想到软件测试转行做网站编辑或者美工怎么样??有什么利弊???
我们公司的美工基本上不加班,网站编辑就不知道,但是转行开始工资少是一定

主要是以前就对美工和编辑感兴趣,但是干软件测试了,现在女生要照顾家不想老加班,又不愿当家庭主妇
还有什么利弊,大家来说说

Tender 发表于 2014-2-19 11:17:31

这个转行挺有意思的。
利弊我也不好说,因为对于美工和编辑,我真的不擅长。

我只是告诉你,想好了就去做!哪怕过程是如此艰难,也要迎面赶上。哪怕遍体鳞伤,伤好了也别放弃。有决心,当然也要有分析的头脑,别盲目地去撞南墙。

dream.ttt 发表于 2014-2-19 15:27:20

我现也是有你说的这种倾向,想好了就做,不要畏畏索索的
目前处于前期调研阶段,先自学看看,自己是不是真的感兴趣,不会烦
职场经历这么多年,纵观身边的人,不大胆放开了干,前怕狼后怕虎的人,总是给自己找各种借口的人最后都是趋于平庸了
几年后,你看他还是老样子在原地踏步呢

dream.ttt 发表于 2014-2-19 15:33:32

记得05年06年就开始流行各种测试工具了,我觉得怪异的是,这么多年过去了,那些测试工具还是在流行,一看招聘信息的要求还那那几个:LR,QTP,英语,用这些东西在卡人
很多人还是在处刚入门的水平
既然这么多年,都没有应用好,给项目公司没有带了真正实惠,为啥还要继续学呢还要继续推广呢,用人单位是怎么想的,真的用的上么,或者说纯粹是盲目跟风?
应该换个方向才对呀?

Tender 发表于 2014-2-19 16:49:26

记得05年06年就开始流行各种测试工具了,我觉得怪异的是,这么多年过去了,那些测试工具还是在流行,一看招 ...
dream.ttt 发表于 2014-2-19 15:33 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

测试过程的流行和改进是需要很长一段时间的。没错,10年前就开始说有各种测试工具了,51testing也在那个时候成立了。可问题是10年前社会上有多少懂得测试的人呢?可以说寥寥无几。10年过去了,工具还是这些工具,可会用的,用的好的人有多少呢?我敢说比10年前多的多了。重视测试的公司有多少呢?我敢说比10年前多的多了。但是,不会用测试工具,不重视测试的公司还有吗?当然有!而且还有很多。如果这就放弃推广,那么这10年也就白费了。

开发流程的改进多少年了?能不能说现在的公司都注意到开发流程的重要性了呢?没有!还有很多小公司在夹缝中求生存!只要产品有用户愿意用,就可以了。那么以后呢?以后再说以后的吧。

测试真的没有给企业带来好处吗?那些流程规范的公司,是不是都是业绩还不错的?至少我这么认为。那些没有流程和规范,今天一拍脑袋做这个,明天一拍大腿做那个的企业,不是可持续发展的企业。

测试进入国内也就10多年的时间,当然有很多人还不明白,还处于入门,这就像开发一样,每年都有新人出来,每年都有企业招junior的员工。一个新事物要得到发展,一定是需要时间的。希望在几年时间内发展壮大,甚至一夜暴富的心态,都是不可取的,也注定要失败的。

楼主可以选择离开,或者继续,这是你的权利。但作为IT从业人员,我相信每个人都希望IT的大环境能越来越健康和持久。

omg 发表于 2014-2-19 20:36:56

没有做过美工和网站编辑,说说个人的看法,美工,先不说技术,最好得有些创造思维,有艺术感,做起事情来才不会太痛苦。网站编辑,需要一定文字能力吧。

最好考虑的时候,多看看这两个职业的职责,看看相应社区里面的人遇到些什么问题。再换位思考下自己在那个环境里面到底合不合适。

一方面很多招聘条件,很多公司乱写,乱吹;另一方面,国内的环境,两极化严重,还有很多公司工具还是没有用起来;再一方面,那些工具也在进步革新;

dream.ttt 发表于 2014-2-20 11:12:09

感谢二位
正在尝试调整
以前一直在一线城市,现在换了二线城市了, 发现IT环境更不尽如意了
所以吐槽一下,蒙生了转行的想法,回头做自己当初刚毕业时喜欢做的事

残火太刀 发表于 2014-2-23 11:29:57

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

愚人 发表于 2014-2-26 13:28:57

这年头,编辑不好做

Charles_H 发表于 2014-2-26 14:11:30

回复 7# dream.ttt

加油! 无论坚持本行或是转行,只要你想做的,就不要犹豫,下决定 也是需要 一狠心一跺脚 的:lol

BadDrive 发表于 2014-3-2 20:50:41

每个行业都是围城“城外的人想进去,城内的人想出去”

一个人的浪漫51 发表于 2014-3-6 08:55:46

我同学是做网络编辑,起早贪黑的,很辛苦,不过她涉及很多是翻译,她翻译好就发布上去,好像还满忙碌的,如果有兴趣在这方面的话,其实这个还可以,她很明显,英语水平就上去了。只是现在有个习惯是随身带英语词典。;P

sophie.jing 发表于 2016-3-22 10:54:00

作测试迷茫的真多

就是爱测试 发表于 2018-5-4 17:21:08

:lol

就是爱测试 发表于 2018-5-4 17:21:17

美工不错,和您赚钱的

就是爱测试 发表于 2018-5-4 17:21:24

:hug:

就是爱测试 发表于 2018-5-4 17:21:29

:call:

就是爱测试 发表于 2018-5-4 17:21:38

:P

就是爱测试 发表于 2018-5-4 17:21:43

:dizzy:

就是爱测试 发表于 2018-5-4 17:21:49

:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 软件测试转行做网站编辑或者美工怎么样??