dieyaxianju 发表于 2014-2-17 19:47:26

测试之烦恼

自己实习快两个月了,测试还是没有有个头绪,每次都是安排到任务就开始测,没有规范的测试用例,基本上是想到怎么测就怎么测,开始一两天有bug过得挺快,到后面找不到bug就会烦,每天至少20分达不到要求,没想表达什么,就是来发泄下,现在在加班,可是测不进,心有余而力不足,好难受哇。
每次困扰,就来论坛逛逛,看到这么多的前辈发了那么多的文章那么多经验,更是觉得自己好弱,我改如何拯救自己呀,好想找个好心真心的师傅哇:'(

测测耶 发表于 2014-2-18 09:50:10

你主要测什么呢?业务是啥子哇?
没事,慢慢来哈,空余时间就充充电呗,我跟你情况差不多呢,现在每天都是自由安排时间,自己学习看看文档什么的

lsekfe 发表于 2014-2-18 09:52:06

自己实习快两个月了,测试还是没有有个头绪,每次都是安排到任务就开始测,没有规范的测试用例,基本上是想 ...
dieyaxianju 发表于 2014-2-17 19:47 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

功能测试的吧~

dieyaxianju 发表于 2014-2-18 10:03:00

回复 3# lsekfe 是

lsekfe 发表于 2014-2-18 10:57:52

回复lsekfe 是
dieyaxianju 发表于 2014-2-18 10:03 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

如果你想功能测试学好,第一部门就是完善自己测试用例编写的技能,这个对你之后会有很大的帮助。论坛上有很多关于测试用例的帖子,你可以搜索后看下!~

Charles_H 发表于 2014-2-18 11:01:48

大部分人刚开始测试,都会出现你现在的问题,个人认为功能测试:
1、在测试过程中,要将你测试的范围分划开,如:功能的优先级、功能先后测试顺序、相似功能的归类……;2、分划开后,就要有针对性的测试;
3、测试用例很重要,有或没有,是公司的问题;写或不写,就是自己的问题了;
4、工作中、逛论坛看的有用的知识与经验,要习惯必的去总结,将它变成自己的经验;
5、测试乱、测试不进去、心有余而力不足……那估计你方向或需求不明确,记得多与相关人员沟通;
6、在工作中,模拟或跟随他人测试时,要多多思考与寻找适合自己的测试方法;

说的有点乱……总之自己要思考!!

Tender 发表于 2014-2-18 11:22:24

其实关键还是楼主不知道测试该怎么做。
以为测试就是随便点点按钮,能找到bug是运气,找不到就晦气,这种思维是不可取的,也不是测试应该有的。
建议楼主去买本测试的入门书看看,论坛上也有很多免费的。不要心急,不要去看什么高深的技术书,就看一本测试基础入门的书。现在测试的书籍比10年前要多的多,好找的多。希望楼主能够从零开始,懂得做测试的规范和流程,还有一些基本的技巧。加油!

赵佳乐SMILE 发表于 2014-2-18 13:17:01

我多希望 有自己的时间干点啥 或者 找不到bug啊

愚人 发表于 2014-2-18 18:32:21

弱弱的问一句,为啥要做测试呢?

omg 发表于 2014-2-18 22:05:26

你都提到症状(没有规范的测试用例)了,你就可以考虑你的解决方案啊。

林夕丫头 发表于 2014-2-19 08:53:55

我最近两天也因为这件事情很烦,来抱一个:hug:

仰望曙光的鱼 发表于 2014-2-19 15:28:51

哎,和你情况差不多

51t_wyh 发表于 2014-2-26 13:47:58

明确测试范围:什么测试 什么不测试
运用方法编写测试用例
之后执行

主要还是编写用例,要认真负责,这就需要掌握一定的编写用例的方法

小路婷子 发表于 2015-9-23 15:13:33

我快一个月了,情况和你一样,不知道做什么,测完之后就一直逛论坛:handshake

440058702 发表于 2015-9-23 16:02:46

林夕丫头 发表于 2014-2-19 08:53
我最近两天也因为这件事情很烦,来抱一个

你哪里也存在这样的情况

千里 发表于 2015-9-29 12:45:24

440058702 发表于 2015-9-23 16:02
你哪里也存在这样的情况

这种情况,基本上哪里都有,而且以后还会有的。
页: [1]
查看完整版本: 测试之烦恼