linline 发表于 2014-2-13 14:36:44

关于开发提交的东西的该测还是不该测的问题、需求变更控制

我经常会遇到一种情况,就是公司的一个项目(尤其是变更),没有需求、流程图、效果图、开发时间计划、上线计划等,开发提交一个测试版本,我们主管通常是拒绝测试,不想我们成为项目的附属,开发说测试就去测试!大家对此有什么看法,或者你们的公司是什么样的流程,我最近是被需求变更搞得焦头乱额的!真心不知道怎么控制这个需求变更!!,大家有什么好的建议没?

射手座追风少年 发表于 2014-2-24 15:40:59

开发与测试没有约定吗?测试开始标准、退出标准、异常退出标准,要是有这些标准就按照标准走,没有就建立标准,即使因为这样那样的特殊情况,也是要有原则的,具不具备测试条件,具备了才搞,不要成为开发调试的辅助人员,你们老大还可以啊,好多人都扛不住的,都是开发说测试就得测试

莉莉莎儿 发表于 2014-4-3 16:52:13

在通常情况下,哪怕双方有约定标准,但实际往往10有8、9会妥协,和上面领导作风有关,也和实际执行人员的职业素质相关。开发和测试之间的关系往往很难处理,如果对立会不好开展工作,太妥协也不可取,主要是个度的问题吧
只是我的一点浅见

莉莉莎儿 发表于 2014-4-3 16:54:04

关于需求变更,这个就我所经历,还没有一套行之有效的办法
如果有大牛有好的建议我也可以学习借鉴下

guofei318 发表于 2014-9-17 17:36:27

1、做需求评审(测试,开发,需求均参与讨论)
2、项目计划,编码计划,测试计划应该有具体的时间里程碑,不能让开发编码无限期的拖延
3、测试准入原则。不满足准入原则,就不接收测试,减少返工。
总之,测试要有自己的原则并能坚持。
页: [1]
查看完整版本: 关于开发提交的东西的该测还是不该测的问题、需求变更控制