gehui1983 发表于 2014-2-12 20:46:30

33岁的女人学测试可行吗?

33岁的女人学测试可行吗?毕业了8年了工作都和测试无关,但是大学的专业是计算机相关专业,而且英语良好,自学软件测试后会有单位 要吗???

lsekfe 发表于 2014-2-13 09:04:59

33岁的女人学测试可行吗?毕业了8年了工作都和测试无关,但是大学的专业是计算机相关专业,而且英语良好,自 ...
gehui1983 发表于 2014-2-12 20:46 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

你这个情况的话,如果你决定了学测试还是能够来的及的。不过可能需要进行培训,毕竟你之前是没有接触过这个行业。同时对你来说你的测试第一份工作如果自己找的话也是比较困难的,毕竟你的年龄和基础放在那里。你的优势在你的工作经验。很多东西是刚毕业的学生无法学到的。

Lei_21127891 发表于 2014-2-16 16:57:58

你好的,我的情况和你差不多,我的QQ421587457,希望有空交流下

Lei_21127891 发表于 2014-2-16 16:58:06

你好,我的情况和你差不多,我的QQ421587457,希望有空交流下

云层 发表于 2014-2-17 09:49:30

其实在中国由于人口众多就会出现一个问题,我既然招个人,有年轻的可以招,为什么招个年纪大的?

但是从个人角度来说,我学什么和我多少岁完全没关系,如果你是为了养家糊口,那么可能存在一些理想和现实的距离,但是如果是想做这个工作,我觉得并不是遥不可及的。如果你学的好,自然会有匹配的工作,期望值不要太高就行了。

mugong 发表于 2014-2-20 15:00:02

作为三十多岁已经做软件测试7年多的人,我觉得还是得慎重,IT行业的忙碌程度想必听说过,技术更新的速度,年轻人不断涌入,你的精力和体力是否足够充足,可以在应付家庭和孩子之余去踏踏实实学习技术?撇开是否有单位会要一个刚入门的大龄女性,你是否做好了心理准备,和刚毕业的小年轻拿一样工资?

872022174 发表于 2016-1-8 17:55:39

mugong 发表于 2014-2-20 15:00
作为三十多岁已经做软件测试7年多的人,我觉得还是得慎重,IT行业的忙碌程度想必听说过,技术更新的速度, ...

与你情况类似,30岁女生,软件测试8年,可以交流下不。QQ1955257456

872022174 发表于 2016-1-8 17:59:06

mugong 说得对,软件测试的工作强度和压力,对于一个三十多岁刚入门的妈妈来说,感觉不是太适合,计算机专业及英语良好,建议应聘技术总监助理,或技术支持工作,我想说通过一定的努力做产品也是不错的选择。

午后红茶 发表于 2016-1-28 19:51:48

30岁没孩子还可以拼一下测试,有娃就算了吧,通宵加班是常态,你受的了吗,几乎每天都9点下班

Jeff_陆 发表于 2016-1-29 12:50:06

:lol你英语好 可以考虑去找一家外企试试看不一定要测试的工作啊

ruifanglee 发表于 2016-2-3 13:55:46

现在转行,不太容易, 如果公司内部转还好了

lingll 发表于 2016-8-25 14:21:07

看你原来做什么, 如果是做开发的那么就好很多.
这个年纪转测试, 除非是有熟人介绍, 不然很难应聘成功. 简单来说, 都是测试刚入门, 为什么不招个应届生?
页: [1]
查看完整版本: 33岁的女人学测试可行吗?