lvchongen 发表于 2014-1-22 17:56:08

测试体悟

三年多的测试经验,一年半游戏,两年金融自动化测试。因为要更换工作,所以参加了些面试。无一例外的是,大部分公司很注重金融自动化测试的经验,大部分的问题时围绕这段背景的。

这里我想说的是,其实我所学习的测试80%测试知识是在游戏测试工作中学习的。为什么呢? 因为即使你的测试任务只是游戏中很小的一部分,也关系着整个游戏的发布。这就培养了人的大局观,沟通能力,风险评估,测试计划规划,甚至资源的合理应用。这些往往是在大型公司难以培养的。

自动化测试逐渐成为了主流,可以在几乎任何的职位要求中找到他们的身影。这也促使了越来越多的人加入自动化学习的行列,这是一个好的现象。 但是我们在培养自动化能力的同时,请不要放弃对测试知识的学习,因为自动化只是测试的一种手段,测试人员的思维才是核心。
      了解Selenium的人越来越多,知道V模型的人越来越少;了解QTP的人越来越多,知道测试方法的人越来越少。如果遇到面试题目,让你用QTP设计计算器的测试用例。如果你很完美的用QTP编写了区区两条Case,真不知道何去何从

cm1221 发表于 2014-1-23 10:16:31

点个赞!同意楼主的说法~

林夕丫头 发表于 2014-1-23 10:18:58

好像是的呢!现在大家都拼命的学习各种工具,最基础的却不重视了,不过这个也是企业要求造成的,现在很多企业都要求会使用工具......

cm1221 发表于 2014-1-23 11:18:03

回复 3# 林夕丫头

不会工具,企业哪愿意出高价聘请一个测试人员啊..在中国,测试本来就没有那么被重视..

cm1221 发表于 2014-1-23 11:20:25

回复 3# 林夕丫头

不会工具,企业哪愿意出高价聘请一个测试人员啊..在中国,测试本来就没有那么被重视..

愚人 发表于 2014-1-23 12:14:58

总结的不错,赞一个……

林夕丫头 发表于 2014-1-23 13:32:15

回复 4# cm1221

我知道工具很重要,但是现在越来越多的新人,刚入行,连测试用例都还不会呢,就一直想学习工具,这个我觉得太急了

Charles_H 发表于 2014-1-23 13:40:35

赞一个,总结的挺好!!

omg 发表于 2014-1-23 20:04:23

为了自动化而自动化。。

forstkksk 发表于 2014-1-23 20:30:03

自动化用例也需要测试设计

piaomiaoheng 发表于 2014-1-24 07:59:09

其实这种问题的原因我觉得是测试设计和测试执行没有分开。你执行也能发现问题,设计后执行也不一定问题就多。体现不出设计的重要性。而自动化毕竟明显提高效率……所以,说多了都是泪阿

Miss_love 发表于 2014-1-24 13:12:35

:dizzy:

007Yuan 发表于 2014-1-25 23:59:03

看来我还是踏踏实实先学好测试基础部分了。

Tender 发表于 2014-2-7 16:16:02

中国社会目前还是处于浮躁的阶段,上来就问会用什么工具,做过哪些项目,是否知道这个那个。岂不知基础知识更为重要,是做任何事情的基础。建议大家在浮躁的环境下用安静的心去学习。

测测耶 发表于 2014-2-18 16:07:24

:lol
页: [1]
查看完整版本: 测试体悟