renfish 发表于 2014-1-20 15:27:01

测试需要汇报什么

刚才看了一个帖子,测试需要汇报什么,我也发一个帖子吧
内部来说其实就关注一点,测试经理关注什么
我作为测试经理,我关心的其实就是我是不是被罚钱,我是不是可以升官发财,那作为一个测试工程师应该汇报什么?
1,工期,测试计划有没有按时完成,有没有延期,延期的理由是什么,你自己能不能搞定。
2,质量,系统上线后有多少个漏测的问题,测试级别都是什么。这些问题你都找到理由了没有,这些理由能否被项目组接受
我拿到这些我才能知道如何对付项目和公司的质疑。
作为一个测试员工,你要做的是用心去完成你的工作,出现问题不要总想找领导解决,你要第一时间去解决,当你实在解决不了的时候,才去找领导,有问题要带着答案去和你的领导谈,要让领导有更多的时间去想部门的事情
作为一个测试经理应该如何汇报?
bug数量?覆盖率?那些都是屁,领导拿一个bug数量有个屁用,现在的IT行业已经不是土匪坐江山的时代了,一群研发做老板的时代早就过去了,职业经理人,销售已经做到了领导的位置上,他们可不懂什么技术,测试经理要分析这些数据背后的东西,告诉他们,这些数据代表了什么,项目组和公司的短板是什么,我们要改进什么,我们的流程是否有问题,我们的思想高度是否有问题,甚至是谁该滚蛋,谁该留下
然后就是未来,领导要给员工画饼,测试经理要给公司画饼,你的部门的未来,你如何能保证测试团队的稳定和发展,你测试团队的核心价值是什么,能给公司带来什么好处,下一步你如何打造一个高绩效的团队,如何使用更高更强的管理思路来带领你的团队走向公司的的辉煌时代,这些才是测试经理真的要考虑的;
作为测试经理要相信你的员工,他们可以应付绝大多数事情,不要亲力亲为,让他们学会在残酷的斗争中生存,你要做的是在他们搞不定的时候出来保护他们,
80%的精力你要用在如何打造一个符合公司的要求,有战斗力的团队,为他们争取更大的福利,更好的发展机会,更多的培训,更舒适的工作环境

omg 发表于 2014-1-20 23:24:31

人人都要会点销售啊

zaijieff 发表于 2014-1-21 22:38:22

画饼这个说法很是贴切

51test1234 发表于 2014-2-28 16:39:20

说的挺有道理的

莉莉莎儿 发表于 2014-4-3 15:30:10

很赞!实在!
测试经理也要和其他老大做公关啊,太老实也不行,被欺负

Miss_love 发表于 2014-4-23 17:28:21

写的不错,、

ahaqhnlf 发表于 2014-5-18 18:22:16

很实在的话,受教了

auto_tester 发表于 2014-5-23 12:52:48

说的很切实际,赞一个!

rocky2006_du 发表于 2014-6-4 10:35:57

很实际,特别是做汇报的时候,bug数量,覆盖率就是个屁。

rocky2006_du 发表于 2014-6-4 10:36:15

很实际,特别是做汇报的时候,bug数量,覆盖率就是个屁。

aeakoaeako 发表于 2014-11-17 11:30:53

写得很好

大耳朵兔 发表于 2014-11-28 21:57:08

平时汇报的BUG数量啊之类的估计都没人看!
页: [1]
查看完整版本: 测试需要汇报什么