林夕丫头 发表于 2014-1-8 11:56:04

回复 18# linlin520

嘻嘻,谢谢你的鼓励,我们一起加油!

janehost 发表于 2014-1-9 18:03:17

赞成

楠族开心果 发表于 2014-1-13 18:11:59

写的挺不错的

林夕丫头 发表于 2014-1-14 10:21:35

回复 23# 楠族开心果

哇!版主都是好人呀!谢谢你们的肯定,我会继续努力的!:hug:

林夕丫头 发表于 2014-1-14 10:21:50

回复 22# janehost

谢谢你的肯定!一起加油!

学习的路人甲 发表于 2014-3-12 15:46:34

学习了!
我也是13年毕业的,刚做测试几个月,有待提高。

林夕丫头 发表于 2014-3-12 17:40:39

回复 26# 学习的路人甲

嗯哪,我们都需要不断的学习

苏泤 发表于 2014-3-28 20:36:33

回复 1# 林夕丫头

为了毕业设计而来逛51的,为了回复楼主才来注册账号的。。。。本来还想着要潜水的,看了楼主的文章后,实在忍不住来冒头了。
我是14届读计算机师范专业的,去年我给自己未来的职业做了个规划:1、老师;2、软测。这几个月都在找计算机老师这样的工作,但在这几个月的求职过程中,屡屡受挫,让我心灰意冷啊。至于软测,虽然之前有过这样的想法,但一直在犹豫着,觉得自己有可能做不来。看了楼主的文章,让我有了一点信心。毕竟也是学过点软件工程和软件测试的............;P ;P 楼主的文章值得拜读啊!!!
PS:虽然是14届学妹,但年纪应该比楼主大......

林夕丫头 发表于 2014-3-31 09:15:56

回复 30# 苏泤

:loveliness:很高兴我的文章能给你信心!加油哦小学妹!毕竟你有基础,不会特别难的!要对自己有信心哈!

千里 发表于 2014-3-31 11:38:20

回复林夕丫头

为了毕业设计而来逛51的,为了回复楼主才来注册账号的。。。。本来还想着要潜水的 ...
苏泤 发表于 2014-3-28 20:36 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

大龄学妹,呵呵。

qingABCD 发表于 2014-3-31 13:23:54

我什么都不会、、、我想知道如果我打算以后做测试员,我应该从什么学起啊?好迷茫啊。。。

林夕丫头 发表于 2014-4-1 09:35:55

回复 33# qingABCD

额,我觉得首先你要清楚什么是软件测试,你可以在论坛找找关于测试基础的资料,或者买一本测试基础的书籍,先从基础做起

一不小心长帅了 发表于 2014-4-1 17:02:41

学姐,同通信工程,找了一个多月的软件测试,深感疲倦,期间也拒绝了两家比较好的公司,但是做的不是测试的,好迷茫,不知道还能不能坚持下去。马上就要毕业了,工作没着落,好烦躁

林夕丫头 发表于 2014-4-1 17:34:05

回复 35# 一不小心长帅了

不要烦躁,找工作不能急,你静下心来好好修改下你的简历,也拿这段空余时间,来充实下自己,应付面试,嘻嘻,我当初找实习工作的时候也很毛躁,也差点就转行了,如果你真的想做测试,不妨再坚持一下,找找原因,为什么投的简历没有回应

chong906 发表于 2014-4-1 19:43:29

回复 36# 林夕丫头
学的通信工程,之前也有一定编程基础的,自己最近也学了一些软件测试基础的东西,但是简历都通不过去都没有面试机会,不知道简历要怎么改才好,谁能给我指导一下呢?

林夕丫头 发表于 2014-4-2 09:59:12

回复 37# chong906

你做的简历,要向hr传递三个信息,一,你很想做测试这个工作;二,你具备一些做好测试的性格特点(这个你要自己具体分析);三,你拥有一些做好测试的技能特点(这个你可以把你最近自学的技能或者以前学过的技能写进去)。当然这只是我的个人看法,嘻嘻,我对简历这一块也不是特别懂的,你可以发个求助帖,问问前辈们怎么样写简历比较好。我帮你搜出了论坛所有关于简历的帖子,你自己看看,看能不能帮到你http://bbs.51testing.com/search.php?searchid=7&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

pf_qc 发表于 2014-4-18 14:59:47

赞一个

libingyu135 发表于 2014-4-19 16:23:31

经历相似,感同身受啊,唯一不一样的就是我的项目现在还未上线成功,焦愁

jaychang1989 发表于 2014-6-5 15:29:44

看到楼主的文章,觉得楼主应该是一个很可爱的人,回帖也很用心,让我也认识自己基础不牢靠而在其他方面飘的问题,谢谢了

林夕丫头 发表于 2014-7-4 12:41:09

回复 39# pf_qc

谢谢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 送给2013的自己以及14届的学弟学妹(二)